Age of Z メインホールのレベル17を目指す!

アプリ攻略

さて今回は「Age of Z」のメインホールレベル17を目指す!

よくある城ゲーだね。そして15を超えるって事は結構時間がかかる(はず)

ま、終盤は放置&放置になるだろうし簡単でしょ!

そんなわけでスタート!

スポンサーリンク

はじめに

今まで散々やってきた城ゲーこと、ストラテジーゲーム。

1つ違うのは「タワーディフェンス」ゲームがあってそれがめちゃ面白い(笑)

基本的にはいつも通りの必要施設&資源のメモ書きくらい。

それだけあれば正直あとはなんとかなるような?

必要施設&資源

いつも通りに先回りして建設していれば時間短縮になる。

「病院は農場」「情報センターは石油精製工場」が前提条件になっているので上げる。

レベル必要施設必要資源
10防御壁9
テクノロジーセンター9
【食糧&石油】
330,000
11防御壁10
車両工場10
【食糧&石油】
378,780
12防御壁11
病院11
【食糧&石油】
757,570
13防御壁12
情報センター12
【食糧&石油】
1,060,590
14防御壁13
外交センター13
【食糧&石油】
2,121,200
15防御壁14
車両工場14
【食糧&石油】
4,545,440
16防御壁15
鉄鉱山15
【食糧&石油】
5,181,790
【鉄】
518,180
17防御壁16
病院16
【食糧&石油】
6,628,770
【鉄】
1,136,360

サブアカウント

このゲームはサブアカウントを作る事を駄目としていないらしい。

簡単に2つの方法があるよ!オススメは・・・サブ垢を作る事!

サブから資源を送るとかなり徴収されるので攻め込んで奪うのが基本。

大量に作れば作るほど資源回収の時間が減るが管理が非常に面倒になる。

あと回収のために攻めすぎてはいけない、燃やしすぎると大変な事になる。

別携帯用意

単純に別携帯を使ってサブ垢を作る。すごいシンプル!

しかし別携帯でやっていないのでこれ以上は分からないのでここに書けない。

アカウント切替

1つの携帯で出来るが切り替えるのに時間がかかるのでメンドクサイ。

やる場合は「アカウントを連携してから」にしないと全てが吹き飛ぶので注意!

連携後、「最初からプレイ」を選べばサーバーも同じになる。

もちろんサブ垢も連携しないと駄目なので連携する事!

その後は「アカウント切替」からいつでもメインとサブを使い分けられる。

資源収取

車両工場のレベルを上げていくと行動出来る車両数が増える。

車両工場レベル12まで上げると3つになるので部隊を3分割して採集出来る。

3つ目解放に食糧&石油が1M必要になっているが絶対お得。

メガ油田(農場)

陣地ボーナスで採取速度が上がっているため出来るだけメガを利用しよう!

特に石油は防御壁にも大量に必要なので出来るだけ採集しておかなければならない。

敵陣地

敵対同盟の陣地内の採集には税が取られる。

特に理由が無いのであれば敵陣地での採集は避ける。

倉庫レベル8以上

1日数回(Lv8で2回)無料で少しだけ資源を恵んでくれる。

ホールレベル17までに8以上は必要無いはずだが上げても損は無い。

ホール17に向けて

VIP

アイテムでVIP経験値を得られるがタイミングを見て使う事。

VIPレベルが上がるとその時から無料で24時間VIPが有効になるため!

兵隊

強さ的には「遠距離>近距離>>>中距離」の順みたい。

しかし積載量を見ると遠距離はそこまで必要無いのが悩ましい。

近距離勇士
戦車
決闘者
中距離銃兵
砲兵
バイク
遠距離スナイパー
迫撃砲

ソンビとの戦力差

ゾンビの方が戦力が高くても損失出さずに倒せたりする(戦力の内容によると思うが)

例:戦闘力約12万でレベル16のゾンビが狩れたりする。

防衛

このゲームは防衛で損失が出ない仕様となっている!

ただし治療出来る数に限界(病院やリハビリの数)がある。

それを越えて負傷ユニットが出ると死亡するので過信は禁物。

資源アイテム

攻撃されても取られない資源なので終盤まで使わない。

画面下の「クエスト」のも同様なので出来る限り回収しない。

終盤のホール15建設などから徐々にクエストから回収していく。

(例:15まであと1Mや2Mくらいまでメガで収集した後、回収)

一気に全部回収するのはホール17建設まで計算して足りた時だけ。

結局・・・何日かかる?

結果から書けば16日!ずっと油ばかりと思っていたら鉄が全く足らない!

しかしもっと早くからサブを作ればよかった。ホール15から作ってたら遅い!

まぁ作った原因が「同盟の人が他の同盟を攻撃して大規模報復」を受けたから。

ほぼ全てが焼き払われた結果、所属同盟はほぼ壊滅したのであった。

途中経過

11日目やっとホール15に着手
防御壁Lv15・・・石油約4Mってヤバスギ
14日目ホール16に着手
防御壁Lv16・・・石油約5Mって
更に鉄も240kいるとかヤバスギ
16日目ホール17完!
持てる全てを注ぎ込んだ
あれ・・・?
まだゴールドが7000もあるぞ

個人的評価

評価の詳細を書いてたら長くなりすぎるので★だけで表してるよ。

「ポイントとして」は、この時間でこんなに!?って評価。

もちろんポイント条件が違えば当てにはならないけど。

ゲームとして

面白さ :★★★☆☆

UI  :★★☆☆☆

課金煽り:★☆☆☆☆

ポイントとして

アタリ度:★☆☆☆☆

おわりに

タワーディフェンスが面白過ぎる。そしてクリアするたびに色々報酬が貰える!

ホールレベルが上がれば解放されていくのでこれのため上げる作業になっていく(笑)

しかしやっぱり思った。タワーは面白いが城ゲーはレベル15を越えたらしんどい。

当たり前だけど戦争ゲームなので攻撃を受けるとどんどん遅くなるってね!

そんなわけで「Age of Z」はこれにて、完!

ポイントサイトに登録してお小遣いを増やそう!

月3000円くらいなら楽しんでゲームをやる程度で達成出来る!

ポイ活をやってる人は多いんだよね。もしまだなら是非やってみよう!

個人的にはポイントサイトに2つくらい登録してた方がお得!

一緒にお小遣いを増やしながら楽しいゲームライフを!

ポイントサイトのポイントインカム

どちらを選ぶ?そんなの決まっている、どちらもだ!

モッピー!お金がたまるポイントサイト
スポンサーリンク

関連記事(一部広告含む)

ランダム自由記録

コメント

  1. 名無し より:

    これはサブ垢必須なのでしょうか?それとメインホールに関係無い資材等の施設のレベル上げと、研究は軍需等は上げなくても良いのでしょうか?

    • ランダムランダム より:

      コメントありがとうございます!
      サブは無くても問題無いですが、あれば間違いなく数日は早くなる感じですね。
      資源施設は1つだけ(最低条件を満たす)上げていき、他は10程度で放置してました。

      研究はかなり難しいです・・・。私は基本的に「元が取れないなら研究しない」でプレイしてます。
      なので軍事などは研究時間が短いor資源消費が少ないやつ以外に研究してません^^;
      あまり参考にならず申し訳ないですorz

  2. ポインツ より:

    頻繁に偵察きて本拠地焼かれるならゾンビすらいない外周ギリギリに移転してしまうのもいいかも

    • ランダムランダム より:

      コメントありがとうございます!
      それもいいかもしれませんが私は最終手段だと考えてます。
      これをするとメガ系から採集困難になり結果的に遅くなると思ってます。
      敵さんと違ってこちらの目的は「ホールレベル17」ですのでゴールドでバリア全買いです(笑)

  3. ぺぺぺ より:

    コメント失礼します!
    AgeofZ…記事を見ながらチャレンジしてみようと思います。

    戦国大河は私も以前チャレンジしました。割とノンビリやって3日ほどで竹千代の部までは行けたのですが…上級だけ極端に難易度が高くて1週間ほど進行出来ずギブアップしてしまいました…

    そのときお世話になっていた同盟の盟主様いわく最高レアリティのキャラと武具を複数準備して限界突破したキャラが2〜3体かつ相性良ければクリア可能らしいですm(_ _)m

  4. v より:

    age of g 今日インストしました。
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます。しかも200円プラスで少しお得になってました。
    戦国大河は竹千代の上級ですね。うーむ大変そうなんですね。どうしようかな。 
    ところでランダムさんはドラブラは付きましたでしょうか。自分は今日
    付いたんですけどゲームは即消去していたので、それを考えますとスクショだけ送ればデータ自体は無くても問題無さそうです。

    • ランダムランダム より:

      コメントありがとうございます!
      最近は少し待てばちょっとだけポイントが増えるやつが多いですよね!

      こちらもメールが来てドラブラ付きました!
      念のため放置してましたがこれで心起きなく消去できますよ(笑)
      しかし前触れも無く付くので最低限のスクショだけで問題なさそうですね。

タイトルとURLをコピーしました