魔界戦記ディスガイアRPG レベル500を目指す!

アプリ攻略

さてさて今回は「魔界戦記ディスガイアRPG」のレベル500!

最近は低額案件ばかりだけど短い期間で終わるならOK!むしろ最高(笑)

高額案件で2~3週間かけるならすぐ終わる低額案件をやった方が効率が良い。

そう思ってるわけでスタート!

スポンサーリンク

はじめに

ディスガイア。それは単位がぶっ飛んだゲームで有名。

「億」や「兆」なんて当たり前。そんなゲームでたったの500!

プレイヤーレベルじゃなくて「キャラレベル500」が終了条件!

しかもオート戦闘あり。余裕・・・あまりにも余裕のはずだ!

最初のガチャ

何度でも引き直せる最初のガチャ。つまり強キャラを探せ!

そして調べて評価が高かったキャラで進める!

ここでは「デスコ」で進めていく!

その後に貰える★2のキャラ4体は何でもいい。

転生

このゲームは100毎に転生して上限を100上げる仕様になっている。

転生するとレベルは1に戻る!

仲間全員を一斉に転生させると悲惨な事になるので注意。

フレンドの制限

色々調べても詳細が出てこない。ただしある程度制御出来る。

これだけは確かってのは「レベル」

PT編成での「最高レベルのキャラに依存」してる。

そのため絶対に全員を一斉に転生させない事!

暗黒ゲート

ストーリーを進めると解放される施設。ただし回数制限あり。

ここの「EXPザクザクゲート」が攻略の要になる。

そしてどの難易度でも「合計して鍵の使用は5回まで」となっている。

そのため鍵はクリア出来る最高の難易度で使用する事。

暗黒議会

色々な提案を出来るが「レベル500まで」に必要なのは「EXP1.5倍」のみ。

30分の制限があるので準備を整えてからする事!

ワイロの品は石で買えるので全員を「好意的」以上にする。

レベル500までなら石を使う場面はほぼ無い。石はかなり余る。

レベル500まで

序盤

最初は何も考えずストーリーを進める。

ログインや初心者ミッションで「エトナ」が複数貰えるのでパーティーに編成。

続いて最初に貰える装備の「スクスクの卵殻」「グロウソード」を装備。

デスコがスクスクの卵殻、エトナがグロウソードを装備出来る。

これで経験値にブーストが多少かかる。

その後ストーリーを進めるだけ進めてから暗黒ゲートへ。

中盤

暗黒ゲートでは「EXPザクザクゲート」を周回する!

ここで重要なのが転生のタイミング。

デスコ転生→レベル上げ→エトナ転生→レベル上げ→デスコ転生・・・となる。

こうして順番に転生していく事でフレンドの制限を維持しつつ上げていく。

個人的オススメフレンドは最初に選んだキャラ「デスコ」!

ただしフレンド申請するならレベル1000以上にする。

そしてPT編成では1枠空ける事。そうしないと戦闘でフレンドが枠外になるので。

初日でザクザクゲートの「1」「2」まではクリア出来るはず。

ザクザクゲート周回が終わればストーリーを進めるだけ進める。

ストーリーを進める事でレベルを上げつつ転生素材が貰える。

プレイヤーランクを上げる事で野良フレも強くなるので尚更。

終盤

ザクザクゲートの「3」「4」をクリアして500まで。

味方のレベルにもよるが「3」はフレンドのATK35000でクリア出来る。

「4」はATK50000でクリア出来る。もちろん制限状態でのATK。

オート戦闘だとAIが駄目駄目で負けるため手動で戦う。

1wave目は必殺を使わずに通常攻撃だけで倒して2、3を必殺で倒す。

「4」をクリア出来るようになれば終わりはすぐそこ。

結局・・・何日かかる?

結果から書けば3日!3日だけどほとんどプレイしていない(笑)

なんたって3日目はEXPザクザクゲートを2回やっただけ!

暗黒議会をもっと上手く使えば2日でも余裕で終わると思う。

何も考えないでもEXPザクザクゲートを毎日やってるだけで終わる。

低額案件でもこれなら高額案件に負けないね!

因みに今回は「モッピー」案件だってモッピーなら「500円相当」だから!

個人的評価

評価の詳細を書いてたら長くなりすぎるので★だけで表してるよ。

「ポイントとして」は、この時間でこんなに!?って評価。

もちろんポイント条件が違えば当てにはならないけど。

ゲームとして

面白さ :★★☆☆☆

UI  :★★☆☆☆

課金煽り:★☆☆☆☆

ポイントとして

アタリ度:★★★☆☆

おわりに

低額案件でも十分。なんたって楽しむ事が大事だから!

ただしポイントも大事(笑)

面白くないのに時間のかかるゲームは即終了案件だよね。

トリニティセブンに手を出したけどガチャが酷くて即終了。

おっと、ディスガイアには関係無い事を愚痴ってる!

そんなわけで「魔界戦記ディスガイアRPG」これにて終了!

ポイントサイトに登録してお小遣いを増やそう!

月3000円くらいなら楽しんでゲームをやる程度で達成出来る!

ポイ活をやってる人は多いんだよね。もしまだなら是非やってみよう!

個人的にはポイントサイトに2つくらい登録してた方がお得!

一緒にお小遣いを増やしながら楽しいゲームライフを!

ポイントサイトのポイントインカム

どちらを選ぶ?そんなの決まっている、どちらもだ!

モッピー!お金がたまるポイントサイト
スポンサーリンク

関連記事(一部広告含む)

ランダム自由記録

コメント

  1. yuu より:

    この記事を参考に日跨ぐ時間にやったら2時間ぐらいで終わりました。
    ありがとうございます。

    • ランダムランダム より:

      コメントありがとうございます!
      お役に立てて何よりです。
      しかし2時間くらいまで詰めれるとは思いませんでした!

タイトルとURLをコピーしました